Черных Ирина Александровна

Родилась 5 сентября 1963 года в Кемерове.

В 1970 году вместе с родителями переехала на местожительство в город Тверь (бывший Калинин). В 1977 году окончила шесть классов в поселке Ново-Каликино Калининского района.

В этом же году родители переехали в город Прокопьевск Кемеровской области. 7 – 8 классы училась в школе №5.

В 1979 году поступила в Прокопьевское медицинское училище на отделение медсестер, которое успешно окончила в 1982 году.

В октябре 1981 года вышла замуж за Черных Владимира Вениаминовича. В мае 1982 года переехала в поселок Школьный Прокопьевского района, устроилась работать в профилакторий ССПТУ-2 медицинской сестрой. С 1987-го по 1989 год проживала с семьей в селе Раздолье Топкинского района. Работала медицинской сестрой в сельской больнице. В 1989 году после смерти отца переехала с семьей к матери в поселок Школьный, где устроилась в ПТУ-75 секретарем в учебную часть. По направлению руководства училища в 1995 году Ирина Александровна окончила заочно Новосибирский государственный сельскохозяйственный университет, получила диплом с квалификацией – зооинженер. В связи с поступлением в вуз, в 1990 году Ирину Александровну перевели на должность преподавателя специальных дисциплин ветеринарного отделения. В 2000 году была переведена методистом колледжа, в 2003 году – заведующей методическим кабинетом.

Жизнелюбивый, азартный, инициативный, творчески работающий преподаватель – так о ней отзываются коллеги.

В сентябре 2000 года она награждена нагрудным знаком «Почетный работник начального профессионального образования РФ». Продолжает учиться по двухлетней программе «Преподаватель» без отрыва от производства в Кузбасском региональном институте развития профессионального образования в городе Кемерово.

Ирина Александровна родила пятерых детей. «Никогда не мечтала о большой семье, максимум хотела иметь троих детей, но судьба подарила мне еще двух, без которых вряд ли можно представить сейчас свою семью, которую я очень люблю. Стараюсь воспитывать своих детей достойными гражданами общества, привить традиции православной России», - говорит Ирина Александровна.

Дочь Анастасия после окончания колледжа работает мастером производственного обучения в агроколледже и заочно обучается в ОмГАУ, институте ветеринарной медицины. Сын Антон второй год служит в рядах Российской Армии. Сын Дмитрий учится в агроколледже на технологическом отделении. Сын Иван и дочь Галина учатся в основной школе поселка Школьный. В сентябре 2003 года губернатором Кемеровской области А.Г. Тулеевым Ирина Александровна награждена медалью «За достойное воспитание детей».