Родился в Брянской области в 1932 году. В семье было четверо детей, старшей – 15 лет, младшей – 3 года. Отец умер в 1939 году. В войну жили на оккупированной территории. В их селе была расквартирована немецкая дивизия. Всю живность: коров, свиней, лошадей и птицу немцы у жителей забрали. А когда нужно было вспахать огород, за лошадь требовали плату: яйца, молоко, масло. О наступлении наших войск жители узнали заранее и многие, в том числе и семья Игольниковых из села ушли. Километров за 10 , в овраге выкопали землянку и поселились в ней. Прожили там до глубокой осени.
Анатолий Константинович вспоминает: «Почти вся деревня была сожжена, наш дом тоже сгорел. Нашу семью пустили на квартиру колхозники. Мать в землянке простудилась, заболела воспалением легких. В больнице, куда ее отвезли, было очень холодно, стекла выбиты, отопление не работало. Там ей стало хуже, и она умерла. Старшей сестре, Марии было 17 лет, она осталась в нашем селе. Меня с братом Николаем отправили в детский дом, младшую сестренку Любу в дошкольный детский дом. Только через 12 лет наша семья воссоединилась».
К этому времени Анатолий Константинович окончил ФЗО №79 и получил профессию плотника. 22 июня 1949 года началась его трудовая биография – он был принят в Прокопьевское стройуправление №1 , плотником. С марта 1954 года начинается новый этап жизни, который на 26 лет связал его с шахтой "Зиминка 3-4" треста «Прокопьевскуголь». Анатолий Константинович работал диспетчером подземного транспорта, ремонтником подземных путей, подземным машинистом электровоза. Отслужив в армии, он вновь вернулся на уже родную шахту и работал добросовестно выхода на пенсию.
За годы работы на шахте Анатолий Константинович неоднократно награждался Почетными грамотами, денежными премиями. За высокие показатели в соцсоревновании и безупречный труд в течении 20 лет на шахте его премировали именными часами. В 1972 году ему было присвоено звание "Почетный шахтер".
ФОТО