Фролова Екатерина Сергеевна

Родилась 27 сентября 1922 года в селе Соколово, в многодетной семье. Отец ее Сергей Никитович   был портным,  шил верхнюю одежду, рубахи, платья. Заказов у него было много, этим  семья и жила.

Детство казалось счастливым и беззаботным. Семилетку девочка вместе со своими братьями и сестрами заканчивала в Котино. И когда стал вопрос о выборе дальнейшего пути, она не задумываясь, сказала дома:  «Буду медиком!».

Сестринское отделение  Прокопьевского медтехникума окончила с отличием в 1940 году, ей было присвоено звание старший лейтенант. По распределению поехала в город Чулым Новосибирской области.

В 1940 году Екатерина вышла замуж. Когда началась война, муж Николай Михайлович ушел на фронт и в первом бою под Москвой погиб. У Екатерины Сергеевны в ноябре 1941 года родилась дочь Нина.

Молодая мама решила вернуться на родину. В селе не было работы по ее специальности, а   в соседней деревне Камышанке не хватало учителей. Екатерина Сергеевна начала переучиваться на новую профессию. Упорство в достижении цели, настойчивость, терпение очень помогли. Шесть лет проработала Екатерина Сергеевна в Камышанке, а в 1948 году переехала учительствовать в поселок Вольный. На педсоветы ходила пешком в Большую Талду. До сих пор не может забыть, какими интересными были встречи с коллегами.

Особенно с Марией Семеновной и Владимиром Леонтьевичем Добротворскими,

они всегда  помогали молодой  сельской учительнице.  С 1947-го по 1951 год училась заочно в Сталинском педучилище.

В 1951 году уже с двумя дочерьми Екатерина Сергеевна переезжает в Индустрию и 25 лет до 1976 года работает в школе, преподает уроки в начальных классах.

В Индустрии о Екатерине Сергеевне говорят только добрые слова. Ведь почти в каждом доме живут ее ученики. Несмотря на свой возраст она очень живая, общительная, трудолюбивая женщина. В доме и огороде идеальный порядок.  Она прекрасный  цветовод! Летом ее дом утопает в цветах. Дочери выросли, уже стали сами бабушками. У Екатерины Сергеевны 5 внуков, 5 правнуков. Две внучки стали педагогами.

Педагогический стаж – 33 года.

Награждена Всесоюзным знаком «Победитель соцсоревнования 1976 г.», медалью «Ветеран труда».