Сердцева Валентина Алексеевна

Родилась 1 января 1947 года в городе Ленинск-Кузнецкий. Окончила среднюю школу №69 в городе Прокопьевске. После окончания школы работала лаборантом в школе №71 города Прокопьевска и готовилась к поступлению в Кемеровский педагогический институт, который окончила в 1971 году. В 1972 году Валентину Алексеевну назначают директором школы №58 поселка Новостройка, где она уже несколько лет преподавала химию и биологию. 35 лет Валентина Алексеевна являлась бессменным директором  этой школы, передав руководство школой в 2006 году молодому перспективному педагогу Резцовой Елене Михайловне.

Такие деловые качества руководителя как ответственность, прозорливость, хозяйственность, инициативность способствовали постоянному росту авторитета школы.

Много сил и энергии она отдавала на ежегодный косметический ремонт школы, обновление оборудования кабинетов, поиск новых современных форм оформления школы. Многие стенды она делала сама. Оформление школы всегда отличалось оригинальностью и вкусом.

Под руководством директора школы и при участии всех работающих учителей был построен отличный спортивный городок. Здесь дети занимаются физкультурой и проводят свободное время.

Требовательный, но справедливый педагог, она пользуется большим авторитетом у коллег и односельчан.

За многолетний добросовестный труд в 1980 году Валентина Алексеевна была награждена Почетной грамотой Министерства просвещения СССР, в 1985 году – Почетной грамотой Кемеровского областного отдела народного образования, в 2000 году получила удостоверение «Ветеран труда».

Супруги Сердцевы воспитали двоих сыновей, которые, получив профессии, с честью трудятся на предприятиях: младший – водителем на гидроузле, старший – начальником охраны в одном из торговых предприятий Прокопьевска. С декабря 1995 года по февраль 1996 года старший сын Сергей участвовал в военных действиях в Чеченской республике, награжден медалью «За отвагу».

В 2005 году Валентина Алексеевна награждена медалью «За достойное воспитание детей».