Дьяков Василий Васильевич

МБУ ЦБС Прокопьевского муниципального района

Родился 9 июля 1957 года в селе Котино. В 1974 году окончил Котинскую среднюю школу. Трудовая деятельность началась в совхозе «Угольщик»,  потом служба в армии до декабря 1977 года. С 1978-го по 1979 год учился в Карсаковской мореходной школе. С 1979-го по 1984 год работал в Сахалинском морском пароходстве матросом-мотористом 1-го класса. В 1988 году заочно окончил Новокузнецкий педагогический университет и получил диплом педагога физического воспитания.

С 1984 года и по сей день Василий Васильевич работает в Котинской средней школе учителем физкультуры. Василий Васильевич терпеливо и бережно проращивают в душах своих учеников зерна не только новых побед и успехов, но  воспитывают в них черты характера, достойные уважения. От них, от учителей – все лучшее в человеке. На первый взгляд скромен его  труд, но, сколько же в нем таится незримой, и в то же время поистине героической самоотверженности, величайшей силы духа и любви!

Педагогический стаж работы большой. За многолетний добросовестный труд

Василий Васильевич получил Благодарственное письмо от губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева.

Вместе с женой Людмилой Степановной вырастили и воспитали двоих детей. Василий Васильевич неизменный участник районных спортивных соревнований.  Под его руководством мальчишки неоднократно становились победителями различных соревнований. Хоть года прошли незаметно, но душой он все тот же молодой тренер и ребят тренирует с большим энтузиазмом и любовью к спорту. Ведь их победы -это частичка нашего села, а село это частичка родного края, и он вносит свой вклад в спортивные достижения ребят а их успехи вносятся  в копилку Прокопьевского района.

С целью поддержки ветеранского спорта, каждый год проводятся турниры в честь ветеранов спорта и тренеров, внесших большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта района. Василий Васильевич принимает в них активное участие.

Василий Васильевич говорит:

-«Нам нужно здоровое общество, здоровая молодежь, физически и духовно развитое население.»

В октябре 2005 года был награжден медалью «За служение Кузбассу».

Автор:  Земченков Андрей Михайлович